爱心延续,贫困小学回访记

发布时间:2017-06-03 16:48   作者:  来源:   浏览:[]次

2016年11月14日,我院2014级学术型研究生代表前往开封杞县孙屯村小学和吴起城小学进行回访活动,并为孩子们送去学习及生活用品。此前,2014级部分研究生前往这两所小学实习,目睹了学生生活和学习条件的艰苦后,组织了募捐活动,时隔一年,他们再次回到这两所小学,为学生再次奉献爱心。

据了解,由于学生流失及经费不足等多种原因,为了保障学生的日常所需,学校将校车卖掉缓解经济压力,但孙屯村小学每天中午的伙食仍不能达到孩子们身体成长的基本需求,30多名学生一周一次鸡肉、牛奶更是稀缺。如此艰苦的办学条件和饮食健康问题导致当地学生出现转学、跟父母随迁异地上学等现象。现在,吴起城小学同去年相比,办学条件有了很大改善,房顶漏水、桌椅破旧的现象经过社会组织的资助得以修补和更换,在面对办学条件艰苦,学生生源差的情况下,校长与老师依然排除万难,努力寻找机会改变教学条件,同时保证教学质量。

通过这次回访活动,不仅为当地的孩子们增添了温暖和快乐,研究生代表自身也得到了心灵的洗涤,他们表示会继续下去,用自己的力量关爱贫困儿童,帮助他们健康成长,同时也呼吁更多的同学为贫困地区的孩子献出更多的爱心,并且传递下去。

上一条:我校健儿在全国大学生足球联赛(河南赛区)比赛中勇夺桂冠 下一条:我校体育学院学生参加世界武术大赛喜获骄人成绩