河南大学体育学研究生教育实习实践基地在鹤壁市挂牌

发布时间:2017-06-03 16:48   作者:  来源:   浏览:[]次

根据鹤壁市与河南大学校市共建框架协议、国务院学位委员会、教育部有关文件精神和《河南大学硕士专业学位研究生教育实践基地建设与管理办法》,河南大学体育学院与鹤壁市体育局本着互相协作、各施所长、互补所需的原则,就建立河南大学体育学硕士研究生教育实习实践基地达成协议。

基地揭牌仪式于2016年12月14日上午在鹤壁市举行,鹤壁市人民政府高雅玲副市长、马莉秘书长、鹤壁市体育局王庆彬局长等,我校研究生院常务副院长苗琛、体育学院副院长牛云杰等出席了揭牌仪式。仪式由马莉秘书长主持;王庆彬局长、常务副院长苗琛教授分别致辞;高雅玲、苗琛为基地揭牌。

苗琛在致辞中指出为进一步提高研究生教育质量,建立和完善研究生教育质量保障体系,学校提出加强校内培养单位与行业企业联合建设拔尖创新人才培养平台,完善“校地合作”、“校企合作”、 “校校合作”机制及产学研联合培养模式,加快推进专业学位研究生实习实践基地建设,着力打造我校专业学位特色和品牌。体育学院与鹤壁体育局实习实践基地的建立将更好地体育学研究生教育教学实践的需要,培养更高层次适应社会需求的体育人才意义重大。

体育学院与鹤壁市体育局有着长期的合作,派去的研究生在鹤壁市体育局实习实践期间,对鹤壁市体育事业发展做出了突出的成绩,受到了鹤壁市体育局的高度赞赏,研究生们也从中受到了锻炼和提高。在前期良好合作的基础上,双方决定深化合作,河南大学体育学院每年选送2批次体育学硕士研究生到鹤壁市体育局进行实习实践。实习实践基地的成立对于适应实践教学需要,加强体育学硕士研究生教育教学实践技能的训练,全面提高体育学硕士研究生教育质量,提升鹤壁市体育科研、体育教育和运动训练科学化水平,为该市体育事业发展凝聚更加有力的人才和智力保障具有非常重要的意义。

此外,体育学院还与河南省水上运动管理中心、河南省重竞技运动管理中心、开封市体育局、平顶山市体育局、河南工程学院等多家单位签订协议,建立了体育学硕士研究生教育实习实践基地。

上一条:我校学子参加2016年全国高等院校健身气功比赛再创佳绩 下一条:强化实践,服务社会——体育学院师生赴富士康