首页

新闻

台湾体育运动大学赵荣瑞教授来我院作学术报告

发布时间:2017-06-03 16:48   作者:  来源:   浏览:[]次

4月25日上午,台湾体育运动大学教授,竞技运动学院院长、球类运动学系主任赵荣瑞教授做客体育学院,在学院电教室为部分教职工及全体研究生作了题为“运动与寿命的关系”的学术报告。报告会由体育学院副院长李鹏主持。

赵荣瑞首先介绍了台湾体育运动大学的基本情况,对竞技运动学院的概况、师资力量、教务教学、训练竞赛、科学研究及人才培养等方面进行了简单介绍。接着他结合自身多年的研究心得并以幽默风趣的语言说明了运动与寿命之间具有的密切联系。他从心跳次数与寿命之间关系,排汗、排尿与寿命的关系,血管与寿命的关系,体温与寿命的关系,如何清除血液中的毒素,有效清除体内毒素的发汗排毒疗法,为什么说运动能防癌抗癌,运动可以达到健脑效果使人变得更加聪明等八个方面解读人们为什么要参加体育运动及如何参加体育运动。

报告会上,赵荣瑞教授儒雅的气度、渊博的学识、丰富严谨的论证及幽默风趣的语言给大家留下了深刻的印象。会场不时响起热烈的掌声。报告会结束后,赵教授还与大家进行了亲切的互动,仔细回答大家提出的问题。

赵荣瑞,台湾体育运动大学教授,竞技运动学院院长,球类运动学系主任。分别获北京体育大学运动训练学专业和台湾屏东科技大学运动营养学专业双博士学位,日本筑波大学客座研究员,中华台北足球协会选训委员会副主席,中华台北运动训练协会理事等,多年担任高水平足球队的教练工作,出版多部专著,发表高水平论文100多篇。

上一条:我校体育学院学生参加世界武术大赛喜获骄人成绩 下一条:《青少年校园足球活动指导书》编写工作会议在河南大学出版社召开

关闭