首页

新闻

美国北爱荷华大学钱铭佳教授来我院作学术报告

发布时间:2017-06-03 16:48   作者:  来源:   浏览:[]次

    5月22日上午,美国北爱荷华大学钱铭佳教授在体育学院电教室作了题为“Integration of Children Fitness, School and Healthy Community through Interactive Technology”的学术报告。我院部分教职工及研究生本科生听取了报告会,报告会由副院长张慧主持。

    讲座伊始,钱教授就强调我们的视野、思维要放开,不要仅局限于体育本身,这样体育才能求得更长远的发展。其次,钱教授指出了现在学校体育的存在问题,尤其是儿童阶段,钱教授表示,儿童是人类历史上人口占比最多的群体,需要在还没有形成生活习惯前培养良好的体育习惯,让学生喜欢体育运动,“娱乐”着上完体育课。最后钱教授还强调了各学科之间的合作交流,体育教育需要和营养环境、心理咨询、健康的学校环境、医疗等紧密结合,这样才能成为真正的“优质体育”。

    在讲学过程中,钱教授多次以影像资料向我们展示在体育运动中科技和多媒体的运用,以及目前能够让儿童自发愿意去运动的新形式“Brain Break”。在多个国家的众多学校里做过此项研究,其结果表明,这种运动形式能够让儿童更愿意、更快乐地去运动。最后,钱教授带领全体人员共同体验“Brain Break”,讲座在热烈、活泼的氛围中顺利结束。

    钱铭佳教授,博士、工商管理硕士。全球健康社区基金会 (GCH) 创始会长、金砖国家运动科学协会(BRICSCESS)创始人、全球体育教学论坛(GoFPEP)共同创始人、美国HOPSports公司副总裁 (全球事务和研究主管)、亚洲运动科学学报(ACESS)总编辑、亚洲运动科学协会前会长。主要研究方向是在体育活动、运动训练科学、休闲和健康方面,运用创新互动的高科技体育教学模式在学校和社区培养终身体育活动兴趣,防治青少年和儿童肥胖问题。曾在海内外学术刊物上发表论文共190余篇,参与编著专业书籍8本,并曾在北美、南美、欧美及亚洲等国家和地区的国际会议上主讲和特邀演讲130余次,做学术会议报告90余次。

上一条:我院羽毛球队在河南省大学生第七届羽毛球锦标赛中喜获佳绩 下一条:俄罗斯国立体育与旅游大学外教来我院讲学

关闭