我院举办英语四级考前系列辅导讲座

发布时间:2017-11-21 15:45   作者:  来源:   浏览:[]次

为进一步强化学风建设,提升学生大学英语四级应试能力,11月20日,我院联合大学外语部以备考大学英语四级为专题的系列辅导讲座在体育学院电教室开讲,近200名学生报名参加讲座。院党委副书记贾天明出席活动并做了开班讲话。

贾天明对积极参加讲座认真备考的同学们给予鼓励,并提出了殷切期望与课堂纪律。他介绍了我校“双一流”建设发展到学院加强学风建设和学业辅导的一系列举措,希望师生共同努力进一步推动学风建设,希望同学们分别做到“勤”“实”“诚”“信”并在即将到来的大学英语四、六级考试中考出佳绩。

任课教师霍颜艳副教授以四级写作为题进行第一讲。她从英语四级题型改革历程入手,围绕“题源”、“题型”、“大纲”三方面展开,以阅卷人的角度带领同学们分析试卷构成,总结作答技巧。讲座内容聚焦写作,着重介绍作文的四种类型和评分标准,紧扣真题解析,并为同学们提供了经典高分例句和满分作文模板。她还以习近平总书记访问英国同传翻译为例,鼓励同学们以英语为工具,关注时事热点,掌握学习方法,提升学习境界。

据悉,本次四级考前系列辅导讲座分为听力、阅读、写作、翻译四个板块及考前模拟,共计8次。讲座将在接下来近一个月的时间里持续举行。

上一条:校宣讲团成员到我院宣讲党的十九大精神 下一条:我院举办新安县教育局校长与管理人员校园足球培训班开班典礼