体育学院2017年春季田径运动会开幕

发布时间:2017-06-03 16:48   作者:  来源:   浏览:[]次

4月13日上午8点30分,2017年河南大学春季运动会体育学院田径运动会在明伦校区西操场拉开帷幕。校党委常委、副校长许绍康,党政办、学工部、研究生处、教务处、公共体育教研部等有关职能部门领导和体育学院全体领导班子成员出席了开幕式。开幕式由副院长张慧主持。

伴随着雄壮的进行曲,运动会开幕式正式开始。国旗护卫队昂首跨入会场,运动会裁判员代表队、民族与传统体育专业、体育舞蹈专业、体育教育专业、运动训练专业的同学们组成整齐的方阵依次入场。各方阵喊着嘹亮的口号,迈着坚实的步伐走过主席台。精彩的舞狮表演展现出百年河大的文化气韵,青春活力的舞蹈表演彰显出体育人的风采与激情。别具一格的队形变换,极富特色的专业展示,恰如一场振奋人心的“体育秀”。

入场式结束后,许绍康副校长致开幕词。他首先代表学校对本次运动会的召开表示祝贺!对精心筹备运动会的老师、同学们,对全体运动员、裁判员表示感谢并致以问候。他说,体育作为建设健康中国的重要组成部分,在提高人民身体素质和健康水平,促进人的全面发展,丰富人民精神文化生活,激励人民弘扬追求卓越、突破自我的精神等方面都有着十分重要的作用。体育学院春季田径运动会既是学校运动会的重要组成部分,又具有很强的专业特色。他希望全体运动员顽强拼搏、超越自我,体验竞赛魅力,诠释体育精神,充分展示当代大学生的良好素质和时代风采。

在运动员代表陈敏捷、裁判员代表侯振宇庄严宣誓后,许绍康宣布2017年河南大学体育学院春季田径运动会开幕,各项比赛随即正式开始。

据悉,体育学院本次田径运动会为期2天,共有18个比赛项目,400多名运动员参赛。

上一条:俄罗斯国立体育与旅游大学外教来我院讲学 下一条:体育学院举办教职工“走进春天”工会活动