首页

新闻

体育学院召开期末考试考前动员系列会议

发布时间:2017-06-23 10:33   作者:  来源:   浏览:[]次

为加强学风建设,严肃考风考纪,进一步提高学院教学质量,6月22日下午,体育学院召开2016-2017学年第二学期期末考试考前动员系列大会。大会第一部分为全体教职工考前动员大会,第二部分为全院学生期末考试考前动员大会。

在全院教职工考前动员会上,副院长张慧传达了学校、学院党政领导班子关于做好2016-2017学年第二学期期末考试工作安排意见,并就考务工作和期末考试日程以及复习考试过程中注意事项进行了具体安排,并宣读了《河南大学考试工作管理条例》、《河南大学教学事故认定及处理暂行规定》、《河南大学教师教学工作条例》等有关文件精神,强调了考试的严肃性。大会由院长张大超主持。

全院学生期末考试动员大会由李鹏副院长主持,学院党政领导班子成员、院党办、教学办、各系主任、各教研室主任参加了大会。张慧重点讲解了《河南大学考试工作管理条例》、《河南大学本科学籍管理条例》、《河南大学全日制普通本专科学生违纪处分条例》、《河南大学全日制普通本专科学生违纪处分申诉处理办法》等考试管理规章制度,并结合鲜活的事例说明了考试纪律要求及违纪的相关处分,希望同学们踏实复习,诚信考试。院党委副书记贾天明宣读了学校对我院部分违纪学生处分文件并进行了考前思想动员,强调了学院巡考制度,严格考风考纪,给予了广大学子考前鼓舞与勉励。

教师代表侯改霞老师号召同学们以积极的心态面对考试、准备考试、参加考试,把握好每一次考验自我和自我考验的契机。学生代表2014级体育教育专业李欢欢、2016级运动训练专业王浩玮分别向同学们分享了对于诚信应考重要性的认识,分享复习和考试的经验,倡议同学们积极备考、诚信考试、端正态度。

院长张大超作总结讲话。他重申了考试违纪的严重后果并希望同学们尊重规矩、尊重老师、尊重自己,树立正确的人生价值观。他要求全院教职工生要高度重视期末考试工作,进一步促进学院教风学风建设,提升教育教学和人才培养质量。

上一条:德克萨斯大学晓芬教授、美国德罗瓦州州立大学陈礼教授到我校讲学 下一条:我院羽毛球队在河南省大学生第七届羽毛球锦标赛中喜获佳绩

关闭